Пирог получился сочным, с насыщенным грушевым вкусом и ароматом. Груши выбирайте спелые, сладкие. Особенно хорош с чашкой горячего черного кофе с сахаром. Теги: шоколад груши коричневый сахар пирог сладкие пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: - сливочное масло — 175г
- коричневый сахар Brown&White — 175г
- яйцо — 3 шт.
- мука — 150г
- какао-порошок — 2 ст.л.
- молоко — около 1 стакана
- груши 2 шт.
- пекарский порошок — 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления пирога:
Сливочное масло взбивать, пока оно не станет светлым и воздушным. Затем добавить коричневый сахар Brown&White.
Продолжать взбивать, пока кристаллики сахара станут практически не заметны.
Добавить в масляную смесь яйца, причем яйца надо добавлять по одному: каждое последующее яйцо добавляют только после того, когда предыдущее будет перемещено с маслом.
Просеять муку, смешать с пекарским порошком и перемешать с яично-масляной смесью.
Продолжая размешивать тесто, влить молоко. Молоко должно быть комнатной температуры.
Добавить какао-порошок и размешать. Жаропрочную форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто и разровнять поверхность пирога.
Груши очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить семена. Очищенные от кожицы груши аккуратно нарезать пластинками толщиной около 5 мм и разложить по поверхности пирога. Выпекать при 180С около часа, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета. Проверить лучиной готовности пирога, после чего оставить его в форме, пока он не остынет. Нарезать на кусочки и подать с горячим чаем.