Site icon GetRecipe.ru

Шоколадный пирог с грушами и коричневым сахаром

Шоколадный пирог с грушами и коричневым сахаром

Пирог получился сочным, с насыщенным грушевым вкусом и ароматом. Груши выбирайте спелые, сладкие. Особенно хорош с чашкой горячего черного кофе с сахаром. Теги: шоколад груши коричневый сахар пирог сладкие пироги

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • сливочное масло — 175г
  • коричневый сахар Brown&White — 175г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 150г
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • молоко — около 1 стакана
  • груши 2 шт.
  • пекарский порошок — 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

Сливочное масло взбивать, пока оно не станет светлым и воздушным. Затем добавить коричневый сахар Brown&White.

Продолжать взбивать, пока кристаллики сахара станут практически не заметны.

Добавить в масляную смесь яйца, причем яйца надо добавлять по одному: каждое последующее яйцо добавляют только после того, когда предыдущее будет перемещено с маслом.

Просеять муку, смешать с пекарским порошком и перемешать с яично-масляной смесью.

Продолжая размешивать тесто, влить молоко. Молоко должно быть комнатной температуры.

Добавить какао-порошок и размешать. Жаропрочную форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто и разровнять поверхность пирога.

Груши очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить семена. Очищенные от кожицы груши аккуратно нарезать пластинками толщиной около 5 мм и разложить по поверхности пирога. Выпекать при 180С около часа, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета. Проверить лучиной готовности пирога, после чего оставить его в форме, пока он не остынет. Нарезать на кусочки и подать с горячим чаем.