Удачный рецепт шоколадного пирога с алыми, кисловато-терпкими ягодами брусники. На мой вкус, шоколад и брусника — одно из самых удачных сочетаний. Если добавить в тесто немного смеси пряностей, то получится еще вкуснее. Теги: шоколад брусника пирог сладкие пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: - яйцо — 3 шт.
- сахар — 100г
- шоколад (горький) — 100г
- сливочное масло — 100г
- мука — 50г
- смесь пряностей для пряника (или см. смесь спекулюса) — 1 ч.л.
- брусника (свежая) — 50-100г
Рецепт приготовления пирога:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки хорошенько растереть с сахаром. Белки взбить в пену. Шоколад наломать кусочками и поставить растапливаться на водяную баню. Когда шоколад начнет плавиться, добавить сливочное масло (мягкое). Размешать и снять с водяной бани.
Помешивая желтковую смесь, влить в миску растопленный шоколад.
Муку (всю, минус 1 ст.л.) смешать с пряностями и добавить в шоколадно-яичную смесь. Размешать до однородности.
Промытую бруснику посыпать мукой и добавить в тесто. Теперь осторожно добавить взбитые белки и аккуратно, двигая ложку снизу вверх, перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой. Вылить тесто в форму.
Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180С духовке 35-40 минут. Пирог готов. Вкусно.