Site icon GetRecipe.ru

Шоколадный кекс с кофе и ликером

Шоколадный кекс с кофе и ликером

Из перечисленных продуктов получится 2 больших шоколадный кекс с кофе и ликером. Кексы получились очень мягкие, тесто чуть влажноватое. В общем, отличный простой рецепт домашней выпечки к чаю или кофе. Теги: шоколад кекс кофе ликер

Для рецепта кекса вам потребуется:
  • шоколад (70%) — 90г
  • мука — 300г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 200г
  • сахар — 280г (+ 3 ст.л.)
  • яйцо — 3 шт.
  • крепкий вареный кофе — около 100мл
  • кофейный ликер (у меня Калуа) — 100 мл.

Рецепт приготовления кекса:

Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль. Миксером взбить размягченное масло добавить весь сахар (без 3 ст.л.). Смешав масло с сахаром, по одному добавить желтки и растопленный на водяной бане шоколад.

Влить сначала ликер, размешать, добавить крепкий вареный (охлажденный) кофе.

По частям добавить мука, размешивая тесто после добавления каждой порции.

Отдельно взбить белки с 3 ст.л. сахара и примешать к тесту в 2 приёма.

Форму смазать сливочным маслом, припудрить мукой. Заполнить форму тестом на 2/3 объема. Печь в прогретой до 180С духовке около 30 минут. Проверить готовность деревянной лучиной. Для глазури растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло, размешать. Пропорции на глаз. Всё, можно есть.