Site icon GetRecipe.ru

Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки

Для шоколадных капкейков замешивают масляное тесто с добавлением какао. У готовых кексов ножом вырезают серединку и заполняют кремом или джемом по своему вкусу. Сверху капкейки украшаются кремом, который хорошо держит форму. Например, творожно-сливочный, просто взбитые сливки, шоколадный и т.п. Я украсила швейцарской меренгой (белково-заварной крем). Теги: кекс маффины

Для рецепта капкейков вам потребуется:
  • мука -150г
  • какао — 2 ст.л. (с горкой)
  • сахар — 200г
  • сливочное масло — 180г
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • молоко -1/2 стакана
  • разрыхлитель — 10г
  • ванилин — 1г.

Рецепт приготовления капкейков:

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином.

Вбить по одному яйца и сметану.

Добавить муку, смешанную с какао и рыхлителем.

Влить молоко.

Разложить шоколадное тесто по формочкам.

Выпекать шоколадные капкейки минут 20 при 180С. Можно есть и так. А чтобы сделать из кексов капкейки (микротортики), нужно вырезать ножом серединку, начинить по вашему желанию.

Вот в этих апельсиновый джем и творожный крем. Сверху капкейки украшаются кремом, который хорошо держит форму. Например, творожно-сливочный, просто взбитые сливки, шоколадный и т.п. Я украсила швейцарской меренгой (белково-заварной крем).