Site icon GetRecipe.ru

Шоколадное печенье «Трюфель»

Шоколадное печенье «Трюфель»

Готовое печенье получается очень нежным, мягким, с ярким шоколадным вкусом. Теги: шоколад печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • горький шоколад — 200г
  • сливочное масло — 90г
  • сахар — 100г
  • соль — щепотка
  • яйцо — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — 200г
  • разрыхлитель — 1/2 пакетика
  • для посыпки:

  • сахарная пудра — 100г

Рецепт приготовления печенья:

Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Добавить нарезанное кусочками масло, перемешать с шоколадом. Вернуть на водяную баню, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.

Яйца взбить миксером и добавить в шоколад.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить по ложке в шоколадную массу. Вымесить мягкое однородное тесто. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на час для застывания теста.

Застелить противень пергаментной бумагой или припудрить мукой. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску, чайной ложкой взять тесто, скатать шарик и хорошо обвалять в сахарной пудре.

Выложить на противень на расстоянии 4 см и прижать к противню, чтобы получилась лепешка. Печь примерно 15 минут при 160 градусов. Готовое печенье получается очень нежным, мягким, с ярким шоколадным вкусом.