Вкусные шоколадные печенья с большим количеством грецких орехов, которые больше похожи на маленькие пирожные — птифуры. Каждое печенье украшено шоколадной глазурью и половинкой грецкого ореха. Глазурь можно приготовить самостоятельно или использовать Теги: грецкие орехи шоколад печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - шоколад (темный) — 400г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 350г
- сливочное масло — 90г
- грецкие орехи — 160г
- мука — 120г
для украшения:
- темный шоколад — около 70г
- сливочное масло — 2 ч.л.
- половинки грецких орехов — около 30 шт.
Рецепт приготовления печенья:
для украшения:
Поставить нагреваться духовку до 170С. Шоколад наломать маленькими кусочками, добавить 4 ст.л. воды и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и растопить масло при постоянном помешивании.
Яйца взбить с сахаром до образования светлого вязкого яичного крема, в котором кристаллы сахара практически полностью растворятся.
При постоянном помешивании влить растопленный шоколад в яичный крем.
Орехи обжарить на сухой сковороде и размять в ступке или в кухонном комбайне. Не стоит измельчать их в муку, должны оставаться довольно крупные кусочки. Добавить орехи в яично-шоколадную смесью размешать. Всыпать по частям муку и также размешать.
Противень смазать маслом, припудрить мукой и вылить тесто. Распределить тесто по противню, чтобы слой был толщиной не менее 1.5 см. Выпекать на средней полке около 20-25 минут. Тесто немного поднимется и должно оставаться немного влажным. Поставить противень на влажную салфетку, дать тесту немного остыть. Еще теплый пласт нарезать квадратами со стороной по 3-3.5 см.
Для глазури растопить шоколад на водяной бане. добавить сливочное масло. Каждый квадратик обмакнуть в шоколад. Украсить печенье половинками грецких орехов.