Site icon GetRecipe.ru

Шоколадное печенье с орехами

Шоколадное печенье с орехами

Вкусные шоколадные печенья с большим количеством грецких орехов, которые больше похожи на маленькие пирожные — птифуры. Каждое печенье украшено шоколадной глазурью и половинкой грецкого ореха. Глазурь можно приготовить самостоятельно или использовать Теги: грецкие орехи шоколад печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • шоколад (темный) — 400г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 350г
  • сливочное масло — 90г
  • грецкие орехи — 160г
  • мука — 120г
  • для украшения:

  • темный шоколад — около 70г
  • сливочное масло — 2 ч.л.
  • половинки грецких орехов — около 30 шт.

Рецепт приготовления печенья:

Поставить нагреваться духовку до 170С. Шоколад наломать маленькими кусочками, добавить 4 ст.л. воды и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и растопить масло при постоянном помешивании.

Яйца взбить с сахаром до образования светлого вязкого яичного крема, в котором кристаллы сахара практически полностью растворятся.

При постоянном помешивании влить растопленный шоколад в яичный крем.

Орехи обжарить на сухой сковороде и размять в ступке или в кухонном комбайне. Не стоит измельчать их в муку, должны оставаться довольно крупные кусочки. Добавить орехи в яично-шоколадную смесью размешать. Всыпать по частям муку и также размешать.

Противень смазать маслом, припудрить мукой и вылить тесто. Распределить тесто по противню, чтобы слой был толщиной не менее 1.5 см. Выпекать на средней полке около 20-25 минут. Тесто немного поднимется и должно оставаться немного влажным. Поставить противень на влажную салфетку, дать тесту немного остыть. Еще теплый пласт нарезать квадратами со стороной по 3-3.5 см.

Для глазури растопить шоколад на водяной бане. добавить сливочное масло. Каждый квадратик обмакнуть в шоколад. Украсить печенье половинками грецких орехов.