Этот конкурс сподвиг меня наконец-то опробовать рецепты из книги «Уроки шеф-кондитера Себастьена Серво «3 шоколада». Все рецепты в книге даны в трех экземплярах, для черного, молочного и белого шоколада. Поэтому она и называется «3 шоколада». Необычные, легкие и очень хрустявые. Почему их назвали розами я так и не поняла. Себастьен использует их в качестве основ и добавок для других десертов. Теги: шоколад печенье кукурузные хлопья
Для рецепта печенья вам потребуется: для печенья из черного шоколада: - черный (горький) шоколад — 100г
- кукурузные хлопья — 50г
- апельсиновые цукаты — 10г
для печенья из молочного шоколада:
- молочный шоколад — 100г
- кукурузные хлопья — 50г
- цедра половины лимона
для печенья из белого шоколада:
- белый шоколад — 100г
- воздушный рис — 30г
- фисташки (несоленые) — 10г
- изюм — 10г.
Рецепт приготовления печенья:
для печенья из молочного шоколада:
для печенья из белого шоколада:
Итак, сначала нужно сделать вот «печенье», в оригинале Roses de sable 3 chocolats. Печенье взяла в кавычки потому, что печь ничего не нужно. Процесс приготовления одинаковый для всех. Я делала вариант из молочного шоколада. Кукурузные хлопья потолочь, можно прокатать скалкой, но не в пыль. Натереть в них цедру.
Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке.
В расплавленный шоколад всыпать хлопья и хорошо перемешать.
Выложить примерно 1 столовую ложку смеси в кольцо диаметром 7см и притоптать вилкой. Снять кольцо, придерживая вилкой массу. И таким образом сделать остальные «розы». Из этой нормы у меня получилось 8 штук. Если масса начнет застывать, то подогреть ее на водяной бане.
Поставить на 15 минут в холодильник и можно грызть. Необычные, легкие и очень хрустявые. Почему их назвали розами я так и не поняла. Себастьен использует их в качестве основ и добавок для других десертов. Поэтому с них я и начала. Продолжение будет здесь Хрустящий шоколадный тарт (из книги «3 шоколада» Себастьена Серво).