Site icon GetRecipe.ru

Шоколадное печенье с имбирем

Шоколадное печенье с имбирем

Вкусное шоколадно-имбирное печенье, которое хорошо запивать горячим чаем, кофе или молоком. Вместо имбирного порошка можно использовать свежий имбирь. В этом случае будет достаточно 2 ч.л. тертого имбиря. Теги: шоколад печенье имбирь коричневый сахар

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • черный шоколад — 250г
  • сливочное масло — 100г
  • коричневый сахар — 150г
  • соль — щепотка
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 250г
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • имбирь (сушеный) — 3-4 ч.л.

Рецепт приготовления печенья:

Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане. Добавить нарезанное кусочками масло, перемешать с шоколадом.

Вернуть на водяную баню, добавить коричневый сахар, хорошо перемешать и держать на водяной бане 10-15 минут.

Яйца взбить миксером и добавить в шоколад.

Муку просеять вместе с пекарским порошком и имбирем, добавить по ложке, помешивая, в шоколадную массу. Вымесить мягкое однородное тесто. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на час для застывания теста.

Противень смазать маслом и припудрить мукой. Чайной ложкой зачерпнуть застывшее тесто, скатать шарик, приплюснуть его и уложить на противень на расстоянии 4 см. Печь примерно 15 минут при 160 градусов. Дать печенью остыть и подать к столу.