Готовить это шоколадное печенье чрезвычайно просто. «Лакомку» пекут из доступных продуктов, не утруждая себя долгим замесом теста. Однако есть в рецепте секрет: для начинки заранее замораживают небольшие порции шоколадной пасты «Нутелла», которые мы будем прятать в тесто перед выпечкой. Хотя, стоит сказать, что печенье получается вкусным не только с начинкой, но и без нее. Теги: шоколад печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: для теста: - яйцо — 1 шт.
- сахар коричневый — 140г
- масло сливочное — 115г
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- мука — 140г
- разрыхлитель (пекарский порошок) — 5г
- какао порошок — 60г
для начинки:
- паста «Нутелла» — по вкусу.
Рецепт приготовления печенья:
для начинки:
Первым делом замораживаем начинку. Для этого выкладываем на квадратный лист с тефлоновым покрытием небольшие порции пасты «Нутелла» (приблизительно десертная ложка с горкой) и отправляем в морозилку до полного застывания.
Тем временем качественно взбиваем в посуде подходящего объема одно крупное яйцо и коричневый сахар. Следом вводим подтаявшее сливочное масло и ванильную эссенцию, чтобы добавить выпечке яркий аромат. Вновь основательно взбиваем получившуюся массу ручным венчиком до состояния однородной пасты. После чего присоединяем муку, пекарский порошок и какао.
Замешиваем пластичное и мягкое тесто, добавляя по мере замеса щепотками муку или подлива при необходимости молоко.
Делим тесто на равные части, раскатываем каждый кусочек в шарик, придаем необходимую форму и раскладываем на рабочей поверхности.
На заключительном этапе достаем начинку, делим заготовки пополам, аккуратно расплющиваем половинки и старательно выкладываем застывшую «Нутеллу» между ними. Затем вновь скатываем тесто в шарики, выкладываем на противень, слегка приплюснув их пальцами. Выпекаем в предварительно разогретой до 175С духовке в течение 15 минут на среднем уровне.
Проверить готовность печенья (готовая выпечка должна немного пружинить и быть слегка мягкой). Когда печенье остынет, оно станет значительно тверже. Рекомендуется перед подачей печенье с шоколадной пастой подогреть в микроволновке, чтобы потрясающе сочная начинка стала более жидкой. Хранить выпечку можно в течение четырех дней в стеклянной банке с плотной крышкой. Печенье остается таким же пышным и мягким внутри. Приятного аппетита!