Site icon GetRecipe.ru

Шоколадная королевская ватрушка

Наверное, нет более лёгкого в приготовлении творожного пирога, как королевская ватрушка. Вариаций рецептов множество, ну а этот с какао и шоколадом. Готовится очень быстро, буквально 30 минут подготовки, плюс время выпечки. И на выходе неописуемо вкусный домашний пирог. Теги: ватрушки творог пирог

Для рецепта ватрушки вам потребуется:
    для песочного теста:
  • какао порошок (лучше брать алкализованный) — 40г
  • мука — 260г
  • сахар — 60г
  • разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное (охлажденное) — 180г
  • для начинки:

  • творог (сухой, жирность 9%) — 600г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 120г
  • ванильный сахар (или ванилин) — по вкусу
  • шоколад (темный или молочный) — 50г.

Рецепт приготовления ватрушки:

В миске смешать все сухие ингредиенты для основы. Хорошо перемешать венчиком.

Выложить к сухому составу сливочное масло. Перетереть руками в мучную крошку или воспользоваться кухонным комбайном.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Бока смазывать не надо. 2/3 части всей крошки всыпать в форму. Сформировать пальцами дно и бока будущего пирога.

Для начинки в миску выложить творог, сахар и яйца. Пробить всё вместе до однородности блендером. Часть начинки вылить в основу.

Растопить в микроволновке шоколад и добавить его в оставшуюся часть начинки. Перемешать. Шоколадно-творожную часть распределить поверх белой части начинки.

Сверху начинки распределить 1/3 части оставшейся песочной крошки.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180С духовке 45 минут. Дать полностью остыть пирогу в форме и только потом убрать кольцо. Получается очень необычно и красиво в разрезе. Вкус шоколадной королевской ватрушки нежный, в меру сладкий, текстура песочной основы и мягкой середины идеально подходят друг к другу. Приятного аппетита!