Site icon GetRecipe.ru

Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь

Рецепт приготовления шоколадной глазури на молоке очень прост — надо залить шоколад кипящим молоком и смешать с маслом. Всё! Но самое главное в рецепте – выбрать хороший темный шоколад с содержанием какао бобов не меньше 70%. Теги: шоколад

Для рецепта вам потребуется:
  • молоко — 150 мл
  • черный шоколад — 200г
  • сливочное масло — 60г.

Рецепт приготовления:

Для глазури мелко порубить плитку шоколада. Кусочки сложить в жаростойкую емкость и залить кипящим молоком. Размешать шоколадную массу до однородности.

Добавить в эту смесь нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Дать маслу растопиться и перемешать ложкой. Получившейся шоколадной глазурью можно украшать любую выпечку: торты, кексы, пирожные.