Этот рецепт понравится тем, кто просто любит вишню. Времени на приготовление уйдет совсем немного, минут 20. На выпечку — 40 минут (или немного больше, зависит от духовки). Результат — через час вишневый пирог на столе. Теги: вишня пирог шарлотка сладкие пироги
Для рецепта шарлотки вам потребуется: для теста: - мука — 300г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 350г
для начинки:
- вишня (без косточек, охлажденная) — 450г
- сахар — 2-3 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
для формы:
- сливочное масло, мука
Рецепт приготовления шарлотки:
для начинки:
для формы:
Духовку разогреть до 180С. Вишню положить в дуршлаг и оставить размораживаться при комнатной температуре. Для теста яйца растереть с сахаром до однородной кремообразной массы, добавить муку.
Вымесить однородное тягучее тесто.
Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом и припудрить мукой. Выложить на дно формы половину теста.
Вишню посыпать сахаром, крахмалом и перемешать. На слой теста разложить вишню, сверху разровнять оставшееся тесто. Поставить шарлотку на среднюю полку духовки и выпекать 40 минут (проверить готовность деревянной зубочисткой). Готовый пирог оставить форме до полного остывания. Нарезать шарлотку на кусочки и разложить на блюде.