Site icon GetRecipe.ru

Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней

Этот рецепт понравится тем, кто просто любит вишню. Времени на приготовление уйдет совсем немного, минут 20. На выпечку — 40 минут (или немного больше, зависит от духовки). Результат — через час вишневый пирог на столе. Теги: вишня пирог шарлотка сладкие пироги

Для рецепта шарлотки вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 300г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 350г
  • для начинки:

  • вишня (без косточек, охлажденная) — 450г
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • для формы:

  • сливочное масло, мука

Рецепт приготовления шарлотки:

Духовку разогреть до 180С. Вишню положить в дуршлаг и оставить размораживаться при комнатной температуре. Для теста яйца растереть с сахаром до однородной кремообразной массы, добавить муку.

Вымесить однородное тягучее тесто.

Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом и припудрить мукой. Выложить на дно формы половину теста.

Вишню посыпать сахаром, крахмалом и перемешать. На слой теста разложить вишню, сверху разровнять оставшееся тесто. Поставить шарлотку на среднюю полку духовки и выпекать 40 минут (проверить готовность деревянной зубочисткой). Готовый пирог оставить форме до полного остывания. Нарезать шарлотку на кусочки и разложить на блюде.