Простой рецепт клубничного пирога для домашних посиделок. Тесто получается мягким, с приятной тонкой корочкой, а ягоды придают выпечке замечательный аромат. Готовить такую шарлотку можно круглый год: летом — со свежими ягодами, а зимой — с замороженными. Теги: клубника пирог шарлотка
Видео:
Для рецепта шарлотки вам потребуется: - мука — 180г
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 170г
- клубника свежая — 200г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
для смазывания формы:
- масло сливочное или растительное.
Рецепт приготовления шарлотки:
для смазывания формы:
Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. У ягод удалить чашелистики. Мелкие ягоды оставить целыми, крупные — разрезать пополам или на четвертинки.
В миску насыпать сахар, добавить яйца и соль.
Взбивать миксером, пока масса не станет светлой и пышной. На это потребуется не менее 5 минут.
Постепенно всыпать просеянную, смешанную с разрыхлителем муку. Размешать до однородности.
Разъёмную форму диаметром 18-19 см застелить кулинарной бумагой. Дно и бортики формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 2/3 теста и разровнять лопаткой.
Разложить на поверхности клубнику.
На клубнику выложить оставшееся тесто и отправить форму с тестом в разогретую до 180С духовку. Выпекать шарлотку с клубникой в течение 50-55 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Проверить готовность пирога сухой лучиной. Готовую форму с шарлоткой с клубникой достать из духовки. Дать пирогу постоять в форме минут 10, а затем переложить на блюдо и по желанию украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития!