Site icon GetRecipe.ru

Шарлотка с голубикой

Шарлотка с голубикой

Рецепт для субботних посиделок печем шарлотку с голубикой. Шарлотка получается воздушной, с большим количеством ярко-фиолетовых ягод, запеченных в тесте. Хороший рецепт, т.к. по нему очень просто приготовить вкусный пирог. Теги: голубика шарлотка сладкие пироги

Для рецепта шарлотки вам потребуется:
  • мука — 300г
  • яйцо — 3-4 шт.
  • сахар — 370г
  • голубика — 300г

Рецепт приготовления шарлотки:

Духовку разогреть до 180С. Голубику перебрать, оборвать плодоножки и листья. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг. Яйца растереть с сахаром.

Продолжая взбивать яичную смесь, добавить муку. Вымесить однородное тесто.

Ягоды пересыпать мукой. Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить половину теста в форму, сверху разложить голубику.

На ягоды вылить оставшееся тесто, разровнять. Поставить шарлотку на среднюю полку духовки и выпекать около часа. Готовый пирог оставить форме до полного остывания. Нарезать шарлотку на кусочки и разложить на блюде.