‘По заказам заморских форумчан, а также подтверждая данное мне звание хлебопёка, сегодня изобразила мои семлы. Они могут с большим успехом пройти как простые булочки с орехами, если кто-нибудь не любит семлы.’ Bettan, поклон за селмы от Brita)) Теги: кешью дрожжевое тесто шведская кухня
Для рецепта вам потребуется: для опары: - молоко — 300г
- мука — 230г (3 дец.)
- дрожжи для сладкого теста — 50г
- сахар — щепотка
для теста:
- кардамон (молотый) — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сливочное масло (размягченное, но не растопленное) — 125г
- мука — 400г (6-6.5 дец.)
- орехи кешью — 40г
- сахар- 140г (1,5 дец.)
для начинки:
- миндальная масса
- сливки для кофе
- орехи кешью
Рецепт приготовления:
для теста:
для начинки:
Замешиваем опару.
Через полчаса она подошла.
Добавим….всё остальное.
И хорошо вымесим тесто, желательно в кухонном комбайне, или миксером крючками. (тесто тяжелое).
Сразу же выложим его на стол и разделим на 2 части, которые в свою очередь разрежем на 12 кусочков каждую.
Сформируем шарики и дадим им подойти под полотенцем 30 минут. Смажем желтком, взбитым с 3 ч.л. воды и дадим подойти еще 20 минут.
Выпекаем в разогретой до 220 гр. духовке, в середине, минут 12-15. Сразу накрываем целлофаном и даём остыть. Зачем целлофан? Он удерживает пар в булочках и они остаются мягкими и сочными. Даём им полностью остыть. Получаются вот такие семлы (яйцо для сравнения. см. полную версию на форуме)
Теперь займёмся начинкой. Возьмём миндальную массу, орехи кешью, сливки для кофе и жирные сливки—взбивать.
Миндальная масса + сливки для кофе. Растираем до однородной массы. Добавляем крошеные орехи и перемешиваем. Отдельно взбиваем жирные сливки. Берём булочку, нарезаем её по диагонали, но не до конца. Накладываем миндальную массу.
На неё кладём взбитые сливки.( извиняйте, но шприца у меня нету, ложкой выкладывала). Накрываем крышечкой и припудриваем сах. пудрой. На заметку: незаполненные булочки хорошо замораживаются. Доставать и наполнять по мере необходимости.