В книге рецептов для моей хлебопечки этот хлеб назван «ромовые бабки», но у меня получилась одна большая буханка мягкой, воздушной сдобы с изюмом. Настолько воздушной, что я не смогла вытащить хлеб из контейнера, не деформировав макушку. По структуре это хлеб напоминал мякиш кулича, который надо класть на подушку и переворачивать, чтобы остывая, он не деформировался. В любом случае, это очень вкусный хлеб. Мы его съели на завтрак со сливочным маслом. Теги: хлеб хлебопечка
Для рецепта хлеба вам потребуется: - сухие дрожжи — 2.25 ч.л.
- мука — 375г
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- масло сливочное — 70-80г
- яйцо — 2 шт.
- вода — 180г
- изюм (без косточек) — 60г
- ром — 2 ст.л.
Рецепт приготовления хлеба:
Заранее подготовить изюм: промыть, сложить в миску и залить ромом. Оставить на ночь.
В контейнер хлебопечки положить продукты в той последовательности, которая дана в рецепте. Муку обязательно просеять.
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Вода тоже должна быть не холодная. Установить программу «Диетический хлеб», режим «тесто с изюмом».
Изюм, пропитанный ромом, закладывают в специальный отсек на крышке хлебопечки (в диспенсер). Если в вашей хлебопечке нет диспенсера, добавьте изюм после расстойки, перед последним замесом.
Конечно, заглядывать под крышку хлебопечки не стоит, но чтобы вы видели, как тесто поднимается и увеличивается в объеме, сделаем этот кадр для отчетности. После окончания программы надо дополнительно выставить «Выпечку». Запекать 40 минут. Затем аккуратно достать ведерко с хлебом из хлебопечки, положить сначала на один бок, через несколько минут — на другой, чтобы хлеб равномерно остывал. И только после этого можно вытряхивать буханку из контейнера. Нарезать белый сдобный хлеб с изюмом в роме лучше специальным хлебным ножом, чтобы не испортить воздушный мякиш. Приятного аппетита!