Site icon GetRecipe.ru

Самса с говяжьим фаршем

Самса с говяжьим фаршем

Самса считается блюдом азиатской кухни. Традиционно её готовят с бараниной и говядиной. Этот рецепт самсы для тех, кто хочет приготовить аппетитную выпечку у себя на кухне. Теги: пирожки узбекская кухня

Для рецепта самсы вам потребуется:
    для начинки:
  • говяжий фарш — 500г
  • черный хлеб — 70г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зеленый лук — 70г
  • картофель — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • для теста:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло — 150г
  • мука пшеничная — 500г
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка.

Рецепт приготовления самсы:

Начинку для самсы готовят по-разному. Кому-то нравится нарезать продукты ножом, другие предпочитают перемолотые ингредиенты. В этом рецепте используется второй вариант.

Говядину перекрутить через мясорубку. Лук и картофель почистить и также отправить в мясорубку.

Хлеб замочить в воде, затем перемолоть, либо размять руками.

Зелёный лук измельчить ножом. Всыпать немного соли. Хорошо размешать полученный фарш.

Далее, нужно заняться тестом. В отдельную миску разбить яйцо. Влить молоко. Его нужно заранее подогреть. Масло растопить, чтобы оно было жидким. Влить в миску с молоком и яйцом. Добавить сахар, соль. Всыпать муку. При желании её можно просеять.

Замесить приятное на ощупь тесто. Выложить его на стол, присыпанный мукой.

Разделить тесто на равные части. Каждую из них раскатать в тонкий пласт.

Свернуть из пластины рулет. Ножом нарезать его на равные части.

Каждый кусок поставить срезом вниз, раскатать в круглый пласт. В центр положить по 40 г говяжьей начинки.

Придать изделиям форму треугольника. Выложить треугольники на противень. Верх изделий стоит промазать яичным желтком. Выпекать в духовке 30 минут при средней температуре. Самсу подают горячей. Приятного аппетита!