Site icon GetRecipe.ru

Самса из свинины

Самса из свинины

Очень легкий рецепт самсы из свинины с «правильным» слоеным тестом, которое сможет приготовить даже новичок. Результат просто потрясающий! У вас получится домашняя выпечка с сочной мясной начинкой и слоистым тестом. Обратите внимание, что мясо для начинки готовится в блендере в режиме пульсация, что примерно то же самое, если бы вы порубили свинину ножом на маленькие кусочки. Теги: слоеное тесто пирожки

Для рецепта самсы вам потребуется:
    для теста:
  • вода (холодная) — 320 мл
  • мука — 500г
  • соль — 1 ч.л.
  • жир свиной — 150г
  • для начинки:

  • свинина — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль, специи — по вкусу
  • петрушка (зелень)
  • яйцо (желток) — 2 шт.

Рецепт приготовления самсы:

Замесить тесто для самсы. Для этого в миску налить холодную воду добавить соль и размешать, чтобы все кристаллы побыстрее растворились. Всыпать муки, и замесить тесто. Собрать тесто в ком, уложить в миску, прикрыть пленкой и отложить в холодильник на 20 минут.

Затем еще раз вымесить и поделить на 2 равные части.

Каждый кусок теста раскатать очень тонко на посыпанном мукой столе. Смазать растопленным жиром, свернуть в рулет и немного перекрутить.

Разрезать каждый рулет на 4 части и убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Пока тесто отдыхает мясо, лук и петрушку перекрутить в блендере в режиме пульсация до состояния небольших кусочков.

Добавить соль, специи.

Достать колбаски из теста и поделить на 3-4 части. Сплюснуть по вертикали каждый кусочек и раскатать без муки. Выложить начинку и сформировать самсу, как показано на фото.

Противень застелить пекарской бумагой или фольгой и переложить на нее самсу. Смазать желтком. Запекать при 200С 30 минут. Готовую самсу со свининой достать из духовки, переложить на блюдо и укрыть полотенцем на 10 минут. Подавать к столу горячей. Приятного аппетита!