Тесто для сахарного печенья с кусочками шоколада готовят с добавлением нескольких видов сахара — коричневого, обычного белого и сахарной пудры. Это влияет и на вкус, и на цвет печенья. Если у вас есть готовые шоколадные капли, то лучше использовать их. Но и обычный шоколад можно поломать мелкими кусочками и примешать в тесто. А еще я добавила в печенье черную смородину, потому что, по-моему, нет вкуснее и ароматнее ягоды для выпечки, и чтобы добавить в сладкое рассыпчатое печенье приятную кислинку. Теги: шоколад печенье черная смородина
Для рецепта печенья вам потребуется: - мука — 210г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- сливочное масло — 100г
- коричневый сахар — 170г
- сахар — 100г
- сахарная пудра — 50г
- яйцо — 3 шт.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- шоколад (72%) — 200г
по желанию:
- черная смородина (свежая) — по вкусу.
Рецепт приготовления печенья:
по желанию:
Просеянную муку смешать с пекарским порошком, содой и солью. В другой миске миксером растереть размягченное сливочное масло с коричневым сахаром, обычным сахаром и сахарной пудрой. Добавить 2 желтка, 1 яйцо целиком и ванильный экстракт. Взбивать, пока масса не станет воздушной.
Добавить муку в масляно-сахарную смесь и размешать вилкой.
Шоколад поломать мелкими кусочками и добавить в тесто. Размешать, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте. По желанию добавить несколько горсточек черной смородины, чтобы добавить в сладкое рассыпчатое печенье приятную кислинку.
Столовой ложной выкладывать небольшие горки из теста на застеленный пекарской бумагой противень. Оставляя между ними промежутки не менее 3 см, т.к. во время выпечки печенье растекается. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 10-15 минут. Готовое печенье будет золотисто-коричневого цвета. Оставить печенье на противне, и когда она остынет, переложить на тарелку.