Рецепт рулета с маком с пошаговыми фото. Тесто готовится на картофельно-пшеничной закваске. Для начинки мак измельчили в кофемолке и проварили в молоке с сахаром. Теги: мак рулет, выпечка
Для рецепта вам потребуется: для опары: - мука — 300г
- молоко — 300 мл
закваска картофельно-пшеничная (рецепт закваски) — 170г
для теста:
- мука — 650г
- молоко — 250г
- сливочное масло — 200г
- соль — 2 ч. л.
- сахар — 2.5 дл
- яйцо — 3 шт.
для маковой начинки:
- мак — 250 мл
- молоко — 250 мл
- сахар — 250 мл
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
закваска картофельно-пшеничная (рецепт закваски) — 170г
для теста:
для маковой начинки:
Приготовить опару из перечисленных в рецепте ингредиентов. Опару накрыла и убрала на 4 часа в тёплое место.
Пока опара зрела, сварила маковую начинку. Мак, перед приготовлением, вжикнула в кофемолке, смешала с молоком и сахаром и проварила 15 минут до загустения.
Тут тесто подошло. Делаем основной замес из 500 гр муки, 250 гр молока, 50 масла сливочного, 2 ч л соли, 1 дл сахара. Убираем на час на расстойку. Вводим в тесто ещё 150 гр масла, 3 яйца, 150 гр сахара. Месим минут 15-20 до полного вмешивания масла и яиц, тесто жидковатое, добавила ещё 150 гр муки. Убрала тесто на полтора часа.
Затем разделила на 4 части, сделала лепёшки.
Промазала маковой начинкой.
Скрутила рулетами и уложила в формы. Стояли ещё 1 час при комнатной температуре, выросли не очень много. Выпекала при 175 С с поддувом и противнем с водой 35 минут.