Site icon GetRecipe.ru

Рулет с яблоками

Рулет с яблоками

Этот рецепт рулета с яблоками понравится тем, кто выбирает выпечку из рассыпчатого, нежного теста с сочной яблочной начинкой, идеально дополняющие друг друга. Не стоит раздумывать, нужно приступать к готовке и звать домочадцев к чаю с яблочным рулетом. Теги: яблоки рулет, выпечка

Для рецепта вам потребуется:
  • сметана — 200г
  • масло сливочное — 80г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 200г
  • сода — 2г
  • разрыхлитель для теста — 3г
  • мука — 600г
  • яблоки (крупные) — 2 шт.
  • корица — по вкусу
  • сахарная пудра для украшения.

Рецепт приготовления:

Для приготовления теста для рулета с яблоками заранее вытащить сливочное масло и сметану из холодильника, чтобы перед замесом теста все продукты для рулета были комнатной температуры. Вылить сметану в глубокую миску.

В миску со сметаной всыпать сахар, отложив в сторону 50г для начинки. Венчиком растереть сахар в сметане.

Добавить яйцо и размешать. Всыпать соду и разрыхлитель.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры порезать его кусочками, добавить в миску и венчиком размешать до однородности.

Просеять муку и добавлять в миску со сметанной смесью небольшими порциями. Замесить однородное эластичное тесто.

Для начинки очистить яблоки, порезать мелкими кусочками, посыпать с оставшимся сахаром и корицей.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 4-5 мм.

Сверху на пласт теста разложить яблочную начинку, аккуратно свернуть рулет и переложить на застеленный пекарской бумагой противень.

Выпекать яблочный рулет в предварительно прогретой до 200С духовке около 40 минут. Сверху готовый рулет с яблоками посыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита!