Корж для рулета выпекают из теста, замешанного на миндальной муке. Муку можно купить или приготовить дома, измельчив орехи в процессоре. Для крема лучше брать смесь творожного сыра типа Филадельфии и сливки. Теги: рулет, выпечка творожный сыр
Для рецепта вам потребуется: для теста: - яйцо — 4 шт.
- сахар — 150 мл
- молотый миндаль (миндальная мука) — 100 мл
- крахмал — 50 мл
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для крема:
- мягкий творожный сыр (типа Филадельфия) — 200г
- сахарная пудра — по вкусу
- клубника (свежая или замороженная)
- сливки (для взбивания) — 100 мл
для украшения:
- миндаль (жаренный, нарезанный лепестками).
Рецепт приготовления:
для крема:
для украшения:
Хорошо взбить яйца с сахаром. Смешать сухие ингредиенты и вмешать в яйца до однородности. Распределить тесто на противне, покрытом бумагой для выпечки. Слой не более 0,5 см. Отправить в разогретую до 225 С духовку на 6-8 минут.
Достать из духовки, посыпать поверхность рулета сахаром, накрыть сверху листом пекарской бумаги и свернуть рулет, держать до полного остывания. Не передерживать, чтоб рулет не отмок.
Смазать кремом, варианты любые, но желательно, чтоб присутствовали взбитые сливки. Например, с творогом, с белым растопленным шоколадом, с заварным кремом и т.д.
Свернуть рулет. Крем для обмазывания верха рулета, один из вариантов: 200 г мягкого творожного сыра типа Филадельфия стереть с сахарной пудрой (сахар регулировать по вкусу), добавить перетертых ягод размороженной (свежей) клубники, соединить с сырной массой, добавить сливки мл 100 для регуляции плотности крема, вжикнуть миксером. Интересно будет с черной смородиной. Вообще полет фантазии. Самый ленивый способ украшения обжаренными лепестками миндаля.