Рулет вкусный, нежный, начинка с вкраплениями орехов просто тает во рту. Теги: бисквит тыква маскарпоне рулет, выпечка
Для рецепта вам потребуется: - тыква очищенная — 150г
- яйца — 3шт.
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- корица молотая — 1 ст.л.
- мука — 0,75 стакана
- сахар — 0,75 стакана
- сахарная пудра (посыпать полотенце) — 2 ст.л.
для крема:
- орехи — 0,5 стакана
- сахарная пудра — 0,75 стакана
- сливочный сыр (типа Филадельфия или домашняя сметана, или мягкий протёртый творог) — 250г
- сливочное масло -2 ст. л. (около 50г).
Рецепт приготовления:
для крема:
Тыкву трём.
Яйца взбиваем с сахаром.
Муку смешиваем с корицей, разрыхлителем, щепотью соли.
Смешиваем мучную и яичную смесь добавляем тыкву. Для эксперимента отобрала чуть теста без тыквы и смешала с карминовой краской. Мне захотелось не украшать готовый рулет, а чтоб он сам был украшен.
Вылила тесто в противень, застеленный бумагой и промазанный.
А сверху тесто с краской. Выпекала 20 минут при 180С (с поддувом)
Выложила на полотенце посыпанное пудрой бумагой вверх и скрутила рулет.
Делаем начинку: масло комнатной температуры смешиваем с сыром, ванилью, сахарной пудрой и взбиваем. Рулет разворачиваем, убираем бумагу и намазываем кремом. Посыпаем орехами, хотя орехи можно смешать с кремом сразу.
И скручиваем рулет опять. Делаем ещё крем, смазываем им рулет и посыпаем орехами.
Замечания: если не класть корицу, рулет будет приятного оранжевого цвета.