Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе Этот рулет отличное предложение для тех, кто любит в десертах и сладкой выпечке сочетание сладкого и кислого. В этом рецепте нежный крем из маскарпоне и прослойка из домашнего облепихового желе дополняют бисквит с добавление кокосовой стружки. Не забудьте измельчить кокосовую стружку в кофемолке перед тем как добавлять её в тесто. Теги: бисквит маскарпоне облепиха кокосовая стружка
Для рецепта вам потребуется: тесто для бисквитного рулета: - яйцо — 4 шт.
- сахарная пудра — 120г
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- мука — 100г
- кокосовая стружка — 20г
для творожного крема:
- маскарпоне (можно заменить любым творожным сыром) — 400г
- сливочное масло — 150г
- сахарная пудра — 120г
для облепиховой прослойки: желе из облепихи
Рецепт приготовления:
для творожного крема:
для облепиховой прослойки: желе из облепихи
Сначала займемся творожным кремом. Для этого мягкое сливочное масло миксером взбить добела, добавляя сахарную пудру.
Сыр маскарпоне (или любой молодой творожный сыр) размять в упаковке и, продолжая взбивать миксером на малых оборотах, добавлять в масло с сахарной пудрой.
Взбивать крем несколько минут миксером на низких скоростях. Готовый творожный крем убрать в холодильник.
Для приготовления кокосового бисквита для рулета отделить желтки от белков и взбить белки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, по одному добавлять яичные желтки.
Смешать муку с измельченной в кофемолке кокосовой стружкой. Добавить эту смесь в яичную массу, продолжая работать миксером на высокой скорости.
Противень застелить пекарской бумагой, распределить по нему подготовленное тесто, чтобы слой был толщиной 5-7 мм. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 10-12 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой: если воткнуть её в центр бисквита, зубочистка должна остаться сухой.
Достать противень с бисквитом из духовки, накрыть полотенцем, на полотенце положить другой противень дном вниз (или любую плоскую поверхность), перевернуть корж на полотенце и аккуратно снять бумагу, на которой корж выпекался.
С помощью полотенца аккуратно, но с усилием прижать корж и скатать в рулет. В таком виде дать коржу остыть.
Развернуть теплый бисквитный корж и смазать облепиховым желе.
Поверх желе выложить творожный крем и свернуть рулет.
Хорошенько покатать рулет с начинкой по столу, затем обрезать кончики рулета и по желанию украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Рулет из кокосового бисквита с творожным кремом и облепиховым желе желательно убрать в холодильник на несколько часов до подачи.