Site icon GetRecipe.ru

Рулет «Будапешт» из орехового безе

Рулет «Будапешт» из орехового безе

Рулет ‘Будапешт’ — это воздушный рассыпчатый торт из орехового безе, начиненного взбитыми сливками и консервированными мандариновыми дольками. Готовый рулет можно украсить растопленным шоколадом и молотыми орехами. Теги: мандарины безе рулет, выпечка фундук

Для рецепта вам потребуется:
  • фундук — 150г
  • белки — 5-7 шт.
  • сахар — 2 стакана
  • кукурузный крахмал — 100 мл
  • сливки — 3 дец.
  • мандарины (консервированные) — 1 банка (312г)

Рецепт приготовления:

150 г фундука; 5-7 белков, в зависимости от размера, должен получиться один 200 граммовый стакан белков; 4 дец. = 2 стакана сахара (200 мл); 1 децилитр = полстакана 100мл кукурузного крахмала; 3 дец. сливок; 1 банка консервированных мандариновых долек, 312 г

Включаем духовку на 175 градусов. Молотим орехи в муку.

Смешиваем эту муку с кукурузным крахмалом.

Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

Осторожно вмешиваем ореховую муку в белки, ложкой. Потом выкладываем всю массу в кулек, отрезаем носик и выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой.

Выпекаем в середине духовки 15-20 минут. 20 минут мне оказалось многовато — сильно подсохло безе, потом потрескалось.

Даём чуть подостыть, минут 5-7 и с помощью подноса быстро переворачиваем ‘вниз лицом’ на другой лист. Если долго ждать, то потом бумагу и зубами не отгрызёшь.

Даём полностью остыть. Наносим на рулет взбитые без сахара сливки, раскладываем мандариновые дольки и с помощью той бумаги, на которой лежит тесто, заворачиваем рулет.

Посыпаем его немного сахарной пудрой, поливаем полосочками растопленным шоколадом и посыпаем рублеными орехами. Дадим постоять рулету в холодильнике, чтобы пропитался. Приятного! Такое долго у нас не задерживается.