Необычный пирог, больше напоминающий рыбную запеканку в листья свеклы. В качестве связующей части используются взбитые яйца со сметаной. Теги: запеканка пирог с рыбой
Для рецепта пирога вам потребуется: - рыбное филе — 500-600г
- сухари панировочные — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 2-3 шт.
- сметана 2-3 ст.л.
- листья свёклы — 15-20 шт.
- имеретинский шафран — 1-2 цветка (лепестки)
- сливочное масло
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Свежие листья свеклы ошпарить кипятком.
Форму смазать растительным или сливочным маслом. Листья разобрать. Бока формы выложить бОльшими, дно устелить остальными в один слой, внахлёст, просветов не должно быть и поспать сухарями.
Рыбное филе прокрутить на мясорубке вместе с луком, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо вкрутую (порезать на кусочки). 1 или 2 сырых яйца взбить с ароматной солью, положить кусочки сливочного масла (грамм 30) и смешать с рыбным фаршем.
Фарш выложить на сухари.
Поставить в духовку. Через минут 5 вынуть и загнуть выступавшие листья мангольда к середине. Закрыть фольгой и отправить в печь на 30 минут. За 5-10 минут до готовности залить болтушкой из 1 яйца и жирной сметаны (сливок). Лить нужно от центра к краям. Сверху разбросать и слегка притопить листочки 1 цветка и шафрана. Пирог остудить.