Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром — рецепт выпечки, для которой не надо замешивать тесто. От вас потребуется только смешать кусочки тонкого лаваша с обжаренным фаршем и кефирной заливкой. Получается действительно вкусно, хотя сам процесс сборки пирога выглядит, мягко говоря, неказисто. Но, как сказано у классика «когда б вы знали, из какого сора растут стихи»… В нашем случае, вместо стихов рецепт. Теги: пирог лаваш
Для рецепта пирога вам потребуется: - лаваш тонкий — 1.5 шт. (около 200г)
- яйцо — 2 шт.
для начинки:
- фарш мясной (смешанный, говядина со свининой) — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр адыгейский — 150г
- кефир (теплый) — 250 мл
- сода — 1 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное для жарки
- масло сливочное — 10-15г.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Сначала приготовить начинку для пирога из лаваша. Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. К луку добавить мясной фарш и обжаривать всё вместе, разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки. Обжаренное мясо с луком приправить солью и молотым черным перцем.
Для заливки в теплый кефир добавить гашеную соду (для этого используйте лимонный сок или столовый уксус), немного соли (т.к. сыр в начинке достаточно соленый) и яйца. Все хорошо размешать.
Лаваш (1 целый лист) порезать или порвать на полоски, добавить в кефир. Перемешать, чтобы лаваш пропитался кефирной заливкой.
Сыр измельчить на крупной терке.
К лавашу с кефиром отправить обжаренный мясной фарш.
Затем — тертый сыр. Перемешать, чтобы фарш и сыр как можно равномернее распределился между кусочками лаваша.
Форму для выпечки смазать маслом и застелить половинкой лаваша. На него переложить содержимое миски и распределить как можно равномернее.
Поставить в форму в духовку и запекать 40 минут при 180С. В конце выпечки можно дополнительно посыпать пирог тертым сыром и дождаться, когда сыр расплавится и подрумянится. Готовый пирог достать из духовки, смазать верх кусочком сливочного масла и дать немного остыть. Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!