Site icon GetRecipe.ru

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом

Для рогаликов с повидлом готовят песочное тесто, которое получается идеально мягким и рассыпчатым, если замешать его на сметане и смальце. Тесто получается очень эластичное, оно легко скручивается и не трескается. Для начинки выбирайте любое густое повидло по своему вкусу. Если нет повидла, положите кусочек мармелада. Теги: рогалики

Для рецепта рогаликов вам потребуется:
  • сметана — 400 мл
  • смалец — 400г
  • мука — 6 стаканов
  • ванилин — 1 щепотка
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для начинки:

  • повидло (густое) — по вкусу.

Рецепт приготовления рогаликов:

Вилкой взбить сахар, ванилин, соль с яйцами. Вливаем сметану. Добавляем смалец.

Просеиваем муку к жировым компонентам.

Перемешиваем вилкой.

Переминаем массу руками и формируем тесто в комок.

Тесто завернуть в пищевую пленку, чтобы предотвратить подсыхание. Оставляем его в холодильнике на 30 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм. Режем тесто на треугольники.

На широкую часть рогалика кладем ложечку густого повидла и заворачиваем, как показано на фото.

Выпекаем рогалики с повидлом в духовке, прогретой до 175С, до появления золотистой корочки. На это уйдет примерно около получаса. Достаем рогалики и подаем к столу. Приятного аппетита!