Ржаные вафли — отличное дополнение и к напиткам, и к супам. Они получаются очень рассыпчатыми и хрустящими. В рецепте вафель нет ни грамма пшеничной муки. Ржаные вафли отлично хранятся в сухом коробе длительное время, поэтому смело делайте двойную порцию продукта. Теги: вафли ржаная мука
Для рецепта вам потребуется: - ржаная мука — 2 стакана
- мука льняная — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- вода — 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Смешиваем в миске ржаную и льняную муку. Льняную муку можно изготовить самостоятельно, измельчив семена в комбайне или блендере. Добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Смешиваем сухую массу, чтобы она стала однородной.
Наливаем в ржаную смесь воду. Добавляем растительный жир.
Начинаем собирать компоненты для вафель в тугой ком.
Растягиваем ржаную лепешку в тонкий пласт, прокалываем его вилкой.
С помощью чаши вырезаем вафли любого размера.
Отправляем вафли в духовку (180С). Ждем 12-15 минут. Наслаждаемся ржаным печеньем в любое время.