Site icon GetRecipe.ru

Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)

Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)

На сегодня пирог-перевертыш с ревнево-яблочной начинкой. Его подают с ванильным с соусом. Кто не любит ревень, пусть знает, что яблоки нивелируют запах и вкус ревеня. И соус способствует тому же. Теги: песочное тесто пирог яблочные пироги ревень сладкие пироги

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • маргарин — 150г
  • сахар — 200 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 250 мл
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • для начинки:

  • яблоко — 2 шт.
  • ревень (нарезанный кусочками) — 500 мл
  • для карамели:

  • коричневый сахар — 100 мл
  • маргарин — 50г.

Рецепт приготовления пирога:

В форму для выпечки (22-24 см диаметром) положить 50 г маргарина и 100 мл коричневого сахара и в разогретую до 175гр. духовку минуты на 3.

Довести до такого состояния, вытащить из духовки и разровнять по поверхности формы

Заранее подготовить начинку: 2 яблока очистить и порезать кубиками. 500 мл чищенного и порезанного кубиками ревеня.

Смешать и распределить по форме на сахарно-маргариновую подстилку.

Делаем тесто: 150г размягченного маргарина растереть с 200 мл сахара. Вмешать 2 яйца по одному, каждый раз до однородного состояния. В 250 мл муки добавить 1ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного сахара, хорошо размешать и соединить эту смесь с маслянно-яичной. Все очень хорошо вымесить.

Тесто выложить на ревенево-яблочную начинку и распределить равномерно. Можно лопаткой, смачивая ее в холодной воде.

Выпекать при 175 С 40-50 мин.

Когда остынет, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Из формы очень легко удаляется. У меня плохо работает духовка и дно не пропекается, должна быть легкая карамельная корочка, но и без нее тоже все хорошо. Подавать с ванильным соусом

ПС: Для не любителей ревеня. Яблоки нивелируют запах и вкус ревеня и соус тоже способствует, а охлажденный даже и для не любителей вкусно (это я про себя).