Site icon GetRecipe.ru

Простые оладьи на кефире

Простые оладьи на кефире

Горячие оладьи, с зажаристыми бочками и румяной корочкой хороши не только на Масленицу, но и в любое время года. Такие оладьи можно подавать и с медом, и с вареньем, и с ломтиками соленой рыбы. Любой вариант будет вкусным. Теги: оладьи кефир

Для рецепта оладий вам потребуется:
  • кефир — 500 мл
  • мука — 1.5 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления оладий:

Яйца размешать с сахаром и солью. Влить кефир и добавить 1 ч.л. соды.

Соду гасить не надо. Она попадет в кислую среду, и этого буде достаточно, чтобы тесто распушилось и не осталось привкуса соды в готовых оладьях.

Добавить просеянную муку.

Вымесить венчиком или миксером однородное тесто без комочков. Добавить в тесто 3 ст.л. растительного масла, хорошенько размешать и можно начинать жарить оладьи.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и наливать тесто по столовой ложке на 1 оладий. Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной, сгущенкой или медом.