Для теста можно взять только белую пшеничную муку или смесь пшеничной и ржаной муки в соотношении 4:1. Тесто замешивают на воде, молоке или молоке, разбавленном водой. Мы приготовили тесто на молоке, поэтому вкус хлеба получился сладковатый. Теги: хлеб хлебопечка
Для рецепта хлеба вам потребуется: - пшеничная мука — 450г
- ржаная мука — 150г
- молоко — 400мл
- дрожжи (сухие) — 3.5 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
Рецепт приготовления хлеба:
Разогреть молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не будут работать. В молоко влить растительное масло (можно горчичное или оливковое), добавить сахар и соль. Размешать, чтобы кристаллы растворились.
Перелить теплую смесь в контейнер хлебопечки.
Туда же засыпать муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу ‘Хлеб быстрого приготовления’, указать цвет корочки (лучше средний) и ждать, когда прозвучит сигнал окончания выпечки. Готовый хлеб переложить на доску, умыть водой, чтобы получилась блестящая корочка, и накрыть полотенцем. Хлеб должен отдохнуть.