Site icon GetRecipe.ru

Постные морковные оладьи

Постные морковные оладьи

Постные морковные оладьи: рецепт для поста Теги: морковь постные рецепты оладьи

Для рецепта оладий вам потребуется:
  • мука пшеничная — 200г
  • вода теплая — около 250мл
  • сахар — 1-2 ч.л.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • масло растительное для жаренья.

Рецепт приготовления оладий:

Муку просеять, смешать с сахаром, солью и сухими дрожжами. В теплую воду, постоянно помешивая, добавить мучную смесь. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место для подъема (на это уйдет примерно 1 час).

Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке. После того как тесто поднимется, примешать к нему тертую морковь.

Нагреть сковороду, влить растительное масло и выкладывать столовой ложкой тесто. Оладьи обжаривать в масле с двух сторон до светло-коричневого цвета. Важно, чтобы оладьи успели пропечься. Готовые оладьи разложить на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой или мелким сахаром.