Site icon GetRecipe.ru

Пончики

Пончики

В субботу жарила пончики, приготовленные по этому рецепту. Тесто получается пористым. Есть их надо сразу, потому что когда они остывают, то становятся похожи на плюшки, а не пончики. Вкусно, но не то. Кстати, перед жаркой стряхните с пончиков муку, тогда корочка будет ровного золотистого цвета. Теги: фритюр пончики

Для рецепта пончиков вам потребуется:
  • мука — 300г (около 2 стаканов)
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 100мл
  • растительное масло — 30г
  • сухие дрожжи — 1 пакетик (10-12г)
  • сахар — 65г (около 4 ст.л.)
  • соль — 1/4 ч.л.
  • для фритюра:

  • растительное масло — 200 мл.

Рецепт приготовления пончиков:

В небольшой миске смешать примерно 50 мл теплого молока, несколько ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить на 15-20 минут, чтобы подошли дрожжи. Если в миске появилась пенистая шапочка, значит дрожжи заработали.

В большой миске соединить оставшееся теплое молоко, растительное масло, соль и яйцо. Размешать вилкой.

Добавить в миску сахар и молочно-дрожжевую смесь. Размешать и по частям добавить муку.

Вымесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть пленкой и убрать для расстойки в теплое место. Для этого можно использовать кастрюлю большего размером, которую заполняют горячей водой и помещают миску с тесто. Оставить тесто на час.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5 см на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки диаметром около 8 см. Пробкой от пластиковой бутылки вырезать в центре кружка отверстие. Получившиеся пончики разложить на доске, накрыть полотенцем и оставить на час, чтобы пончики подошли.

Разогреть растительное масло (на моей плите на уровне 6). Обжаривать пончики с двух сторон до золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце. Пончики лучше есть сразу, пока они горячие. По желанию их можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.