Site icon GetRecipe.ru

Пирожные (без выпечки)

Пирожные (без выпечки)

Упрощенный вариант ‘сладкой колбасы’. Готовятся очень быстро, можно сказать что это ‘детский’ рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно Теги: печенье сгущеное молоко пирожные

Для рецепта вам потребуется:
  • обычное печенье — 500 г
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 180 г
  • фруктовый мармелад — 16 шт. (примерно 200г)
  • абрикосовые косточки (можно заменить миндалем) — 100г

Рецепт приготовления:

Печенье измельчите на крупной терке. Отдельно измельчите абрикосовые косточки на терке с ячейками поменьше.

К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Хорошо размешайте.

Разделите полученную массу на 16 равных частей.

Возьмите цветной мармелад.

Руками сформируйте лепешку, на середину каждой лепешки выложите кусочек мармелада и сверните в шар, таким образом, чтобы мармелад оказался в середине.

Прокатите каждый кусочек по ровной поверхности, придавая ему форму цилиндра. Обваляйте в крошке из абрикосовых косточек. Готовые пирожные уберите в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!