Дозировка продуктов дана на пирог размером 20х34 см. Ягоды для прослойки выбирайте по своему вкусу. Из-за долгого взбивания, в готовом пироге тесто делится на 2 части. В результате получается слой бисквита снизу и безе сверху, а между ними – ягодная начинка. Теги: шарлотка пирожные сладкие пироги черная смородина
Для рецепта пирожного вам потребуется: - яйцо — 4 шт.
- сахар — 1 стакан (с горкой)
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ягоды (свежая черная смородина) — 1.5-2 стакана
- соль — 1 щепотка
для посыпки:
- сахар — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления пирожного:
для посыпки:
Яйца с сахаром долго взбивать (5-7 минут), потом добавить муку и тоже долго взбивать электрическим венчиком и добавить в конце ложечку разрыхлителя. Тщательно взбивать.
Форму 20х34 см смазать растительным маслом, присыпать мукой и нанести на дно первый тонкий слой теста – примерно 1/4 часть от всего теста. Густо разбросать по нему ягоды.
Посыпать их сахаром.
Залить оставшимся тестом и выпекать около часа при 180С не открывая духовку. Попробовать деревянной палочкой: сверху шарлотка должна взяться тонкой белковой корочкой. Если не готово, уменьшить температуру и довести до готовности. Можно кушать как крамбль ложками или вилками, а можно разрезать на одинаковые кусочки, прижать друг к дружке стороной, где образовалось варенье. Тут тебе и бисквит и безе с двух сторон и вкусная начинка.