Мне нравится, когда в пирожках много начинки, а тесто мягкое, но с корочкой. Для начинки можно взять фарш из свинины или смешанный (свинина с говядиной). Специи выбирайте по вкусу. Я добавила только молотый четный перец. Теги: дрожжевое тесто свинина пирожки
Для рецепта пирожков вам потребуется: - мука — 800г
- дрожжи (свежие) — 40г
- сахар — 1 ст.л.
- молоко — 300г
- растительное масло — 50 мл
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1.5 ч.л.
для начинки:
- свинина (шейка) — 500г
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- свежая зелень, соль, черный перец — по вкусу
- растительное масло — 2-3 ст.л.
для смазывания пирожков:
- яйцо (желток) — 1 шт.
Рецепт приготовления пирожков:
для начинки:
для смазывания пирожков:
Для опары раскрошить дрожжи, смешать с 50 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара и 50г муки. Поставить миску с опарой в теплое место. Когда появится пенистая шапочка, добавить оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Я замешивала и расстаивала тесто в хлебопечке (режим ‘дрожжевое тесто’).
Мясо измельчить (в мясорубке или в процессоре в режиме ‘пульс’, либо мелко порубить ножом). Перец вымыть, разрезать, удалить семена. Луковицу очистить. Очищенные лук и перец нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, добавить сладкий перец и жарить все вместе до мягкости перца. Переложить в сковороду мясо, размешать, чтобы не осталось комочков.
Готовый фарш приправить солью, перцем, добавить свежую зелень. Снять сковороду с плиты, фарш остудить.
Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть поочередно раскатать на присыпанной мукой доске толщиной около 5 мм. Вырезать кружки диаметром около 10 см.
На каждый кружок положить 1-2 ч.л. начинки и соединить края.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить пирожки и оставить под полотенцем для расстойки. Когда тесто подойдет, смазать пирожки слегка взбитым желтком. Выпекать в прогретой до 180С духовке 30-40 минут.