Site icon GetRecipe.ru

Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом

Рецепт домашних пирожков с начинкой из риса с мясом. Тесто для пирожков дрожжевое заварное. Оно хорошо тянется, поэтому в пирожки можно положить много начинки, и после выпечки получится тонкая мягкая корочка. Пирожки остаются мягкими несколько жней. Если не хотите печь в духовке, пирожки запросто можно пожарить в масле на сковороде. Теги: дрожжевое тесто пирожки

Для рецепта пирожков вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 750г
  • молоко — 150 мл
  • яйцо — 5 шт.
  • дрожжи (сухие) — 7г
  • сливочное масло — 30г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для начинки:

  • свинина (мякоть без косточки) — 300г
  • рис — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для смазки пирожков:

  • яйцо (желток) — 1 шт. вода — 1 ст.л.

Рецепт приготовления пирожков:

Замесить дрожжевое заварное тесто по этому рецепту

Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Для этого мясо (у меня мякоть с окорока, с прожилками сала) нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до образования корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до румяности лука.

Когда мясо остынет, пропустить его через мясорубку.

Сварить в подсоленной воде рассыпчатый рис. Яйца вымыть и варить 10 минут после закипания.

Для начинки смешать вареный рис с рублеными вареными яйцами.

И добавить измельченное мясо. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, добавить рубленый зеленый лук и перемешать. Начинка для пирожков готова.

Разделить подошедшее тесто на небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром около 10 см.

На лепешки выложить примерно по 1 ст.л. начинки.

Приподнять края лепешки и соединить их.

Переложить пирожки швом вниз на припудренный мукой противень. Накрыть салфеткой и оставить для расстойки примерно на 30 минут. Перед выпечкой смазать верх пирожков желтком, смешанным с водой. Запекать пирожки с мясом и рисом в предварительно прогретой до 180С духовке до готовности. Время выпечки определяйте по своей духовке. В моей духовке пирожки были готовы через 40 минут. Когда пирожки станут румяными, можно взять один для проверки, и если он окажется готов, достать весь противень. Дать отдохнуть пирожкам на противне, накрыв их полотенцем. Дополнительно можно сбрызнуть горячие пирожки водой из пульверизатора.