Site icon GetRecipe.ru

Пирожки с мясом и овощами

Пирожки с мясом и овощами

Пирожки с мясом и овощами Теги: слоеное тесто кабачки баранина пирожки

Для рецепта пирожков вам потребуется:
  • баранина — 300г
  • кабачок — 1 шт. (маленький молодой)
  • морковь — 1 шт.
  • готовое слоеное тесто — 2 листа (500г)
  • соль, зелень петрушки — по вкусу
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • масло растительное для жарения.

Рецепт приготовления пирожков:

Баранину очистить от пленок и жира, нарезать небольшими кубиками, помять руками и бросить на горячую смазанную растительным маслом сковороду. Быстро обжарить на большом огне, посолить, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и подержать, помешивая, на маленьком огне несколько минут. Снять сковороду с мясом с огня.

Маленький молодой кабачок порезать маленькими кубиками (можно вместе с кожицей). Морковь почистить и порезать такими же маленькими кубиками.

В отдельной сковороде обжарить на растительном масле овощи, посолить по вкусу. Добавить овощи к мясу и перемешать.

Слоеное тесто разрезать на квадраты 10х10, смазать их маслом и уложить в центр начинку.

Завернуть пирожок конвертиком.

На противень постелить фольгу, смазать каждый пирожок желтком и поставить в разогретую до 190С духовку. Печь пирожки на средней полке до готовности (примерно 20 минут). Подавать готовыми с бульоном.