Пирожки с мясом и овощами Теги: слоеное тесто кабачки баранина пирожки
Для рецепта пирожков вам потребуется: - баранина — 300г
- кабачок — 1 шт. (маленький молодой)
- морковь — 1 шт.
- готовое слоеное тесто — 2 листа (500г)
- соль, зелень петрушки — по вкусу
- яйцо (желток) — 1 шт.
- масло растительное для жарения.
Рецепт приготовления пирожков:
Баранину очистить от пленок и жира, нарезать небольшими кубиками, помять руками и бросить на горячую смазанную растительным маслом сковороду. Быстро обжарить на большом огне, посолить, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и подержать, помешивая, на маленьком огне несколько минут. Снять сковороду с мясом с огня.
Маленький молодой кабачок порезать маленькими кубиками (можно вместе с кожицей). Морковь почистить и порезать такими же маленькими кубиками.
В отдельной сковороде обжарить на растительном масле овощи, посолить по вкусу. Добавить овощи к мясу и перемешать.
Слоеное тесто разрезать на квадраты 10х10, смазать их маслом и уложить в центр начинку.
Завернуть пирожок конвертиком.
На противень постелить фольгу, смазать каждый пирожок желтком и поставить в разогретую до 190С духовку. Печь пирожки на средней полке до готовности (примерно 20 минут). Подавать готовыми с бульоном.