Рецепт пирожков с мясом и капустой для любителей простой домашней выпечки. Тесто выбрала заварное дрожжевое. Оно очень хорошо тянется, поэтому пирожки получаются с тонкой тестяной оболочкой и щедрой порцией начинки. На следующий день выпечка остается такой же мягкой, как и после выпечки. Теги: дрожжевое тесто заварное тесто пирожки пирог с капустой
Для рецепта пирожков вам потребуется: - мука — 750г
- молоко — 150 мл
- яйцо — 5 шт.
- дрожжи (сухие) — 7г
- сливочное масло — 30г
- соль — 1/2 ч.л.
для начинки:
- свинина (мякоть без косточки) — 300г
- капуста — 1/4 кочана (небольшого)
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень свежая — по вкусу
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
для смазки пирожков:
- яйцо (желток) — 1 шт.
- вода — 1 ст.л.
Рецепт приготовления пирожков:
для начинки:
для смазки пирожков:
Замесить дрожжевое заварное тесто по этому рецепту.
Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до образования корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до золотистости лука.
Капусту нашинковать, посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарить на нем капусту.
Когда мясо остынет, пропустить его через мясорубку.
Смешать для начинки измельченное масло, обжаренную капусту, мелко нарезанную свежую зелень. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Раскатать тесто на парные лепешки. Одна лепешка должна быть по диаметру примерно на 4 см больше другой (как на фото).
На лепешки большего размера выложить начинку.
Накрыть начинку лепешками меньшего размера.
Приподнять края нижней лепешки и скрепить защипами с краем нижней лепешки.
Перед выпечкой смазать пирожки желтком, смешанным с водой. Запекать пирожки с мясом и капустой в предварительно прогретой до 180С духовке до готовности. Время выпечки определяйте по своей духовке. В моей духовке пирожки были готовы через 40 минут.