Для любителей домашней выпечки — рецепт пирожков из дрожжевого теста с капустой. Чтобы готовка пошла быстрее, тесто приготовьте в хлебопечке. Перед выпечкой пирожки смазывают яйцом и посыпают кунжутом. Теги: дрожжевое тесто капуста пирожки
Для рецепта пирожков вам потребуется: для теста: - молоко — 1.5 стакан
- соль — 1.5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи (сухие) — 1.5 ч.л.
- растительное масло примерно — 1/4 стакана
- маргарин — 100г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 4 стакана (возможно придется досыпать)
для начинки:
- белокочанная капуста
- яйцо — 5 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- сливочное масло — 100г
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления пирожков:
для начинки:
Для начинки отвариваем вкрутую 4 яйца. В хлебопечке ставлю тесто на замес. В тазик шинкуется капуста, отдельно шинкуется примерно 2 головки репчатого лука.
Лук обжаривается на небольшом количестве растительного масла до золотистого состояния.
Добавляется капуста и примерно 100 грамм сливочного масла. После того, как капуста ужарится и станет приятного, кремового цвета, добавить отваренные и нарезанные яйца.
В моей хлебопечке тесто замешивается 1 час 10 минут, после звукового сигнала извлекаем тесто в миску, при необходимости добавляем муку (не знаю как у вас, у меня хлебопечка иногда капризничает). Замесим шарик, накрываем миску пленку, и отставим в сторонку, чтобы тесто подошло.
Ну вот, тесто и готово ‘к труду и обороне’.
Разделываем тесто на кусочки и расплющиваем их в лепешки.
Слепить пирожки. Готовые пирожки на смазанном противне, ждут своей дальнейшей участи. Еще одно яйцо разбивается в мисочку и метелочкой с капелькой соли слегка взбивается.
Затем пирожки смазываются яйцом и посыпаются кунжутом и чернушкой. Затем пирожки накрываются пленкой, и ненадолго оставляем их на расстойку. Прошло какое-то время, и я их — в печь градусов на 200-220! И через 20-25 минут мои любимые пирожки готовы!