Пирожки с капустой: рецепт русской кухни Теги: капуста русская кухня пирожки кефир
Для рецепта пирожков вам потребуется: для теста: - мука — 500г
- масло сливочное — 100г
- дрожжи свежие — 50г
- кефир — 350мл
- яйцо — 2 шт.
- сахар, соль — по вкусу
для начинки:
- капуста молодая — 400г
- молоко — 1/2 стакана
- перец черный молотый, соль — по вкусу
- кунжут для украшения
Рецепт приготовления пирожков:
для начинки:
Муку просеять, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло.
Масло порубить с мукой ножом или в комбайне, добавить размельченные и разведенные в кефире дрожжи, желток и целое яйцо, соль, сахар, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Молодую капусту тонко нашинковать, положить в сковороду, добавить молоко и томить на маленьком огне под закрытой крышкой минут 10-15. Капусту надо периодически помешивать, чтобы она не пригорела. Затем добавить сырое яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и хорошо перемешать.
Тесто разделить на небольшие шарики и раскатать их толщиной около 5 мм. Охлажденную начинку положить на серединку лепешки.
Соединить края и защипать края.
Смазать пирожки яичным белком, посыпать кунжутом и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 15-20 минут в нагретой до 200 С духовке.