Site icon GetRecipe.ru

Пирожки с капустой (2-й рецепт)

Пирожки с капустой (2-й рецепт)

Пирожки с капустой: рецепт русской кухни Теги: капуста русская кухня пирожки кефир

Для рецепта пирожков вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 500г
  • масло сливочное — 100г
  • дрожжи свежие — 50г
  • кефир — 350мл
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар, соль — по вкусу
  • для начинки:

  • капуста молодая — 400г
  • молоко — 1/2 стакана
  • перец черный молотый, соль — по вкусу
  • кунжут для украшения

Рецепт приготовления пирожков:

Муку просеять, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло.

Масло порубить с мукой ножом или в комбайне, добавить размельченные и разведенные в кефире дрожжи, желток и целое яйцо, соль, сахар, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Молодую капусту тонко нашинковать, положить в сковороду, добавить молоко и томить на маленьком огне под закрытой крышкой минут 10-15. Капусту надо периодически помешивать, чтобы она не пригорела. Затем добавить сырое яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и хорошо перемешать.

Тесто разделить на небольшие шарики и раскатать их толщиной около 5 мм. Охлажденную начинку положить на серединку лепешки.

Соединить края и защипать края.

Смазать пирожки яичным белком, посыпать кунжутом и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 15-20 минут в нагретой до 200 С духовке.