Site icon GetRecipe.ru

Пирожки с черносливом

Тесто для пирожков обычное — дрожжевое на желтках и сливках. Для начинки подойдет чернослив, курага, сушеные яблоки. Мы пекли пирожки с черносливом, проваренным с коньяком. Вкусно. Теги: чернослив дрожжевое тесто пирожки

Для рецепта пирожков вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 400г
  • дрожжи сухие — 3/4 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливки (18%) — 250г
  • соль — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 60г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • для начинки:

  • чернослив — около 200г
  • коньяк — 2-3 ст.л.
  • сахар — по желанию

Рецепт приготовления пирожков:

Приготовить дрожжевое тесто (готовили в хлебопечке). В контейнер налить теплые сливки, растопленное теплое (не горячее!) сливочное масло, добавить, желтки, сахар и соль. Засыпать муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу ‘Дрожжевое тесто’ и ждать сигнала окончания. Готовое тесто разделить на небольшие шарики. Разложить на разделочной доске, прикрыть салфеткой и дать тесту подойти.

Для начинки чернослив залить теплой водой, поставить на маленький огонь и варить несколько минут, чтобы ягоды набухли. Воду слить и добавить в кастрюлю с черносливом коньяк. По желанию посыпать чернослив сахаром.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку (скалкой или руками).

На один край положить несколько ягод и скатать лепешку трубочкой.

Разложить пирожки на противне. Острым ножом сделать на поверхности пирожков 2-3 неглубокие насечки. Оставить для расстойки на 30 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом, посыпать сахаром и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут.