Site icon GetRecipe.ru

Пирожки с белыми грибами и картофелем

Пирожки с белыми грибами и картофелем

Будем печь дрожжевые пирожки с картошкой и белыми грибами. Для начинки грибы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, с добавлением репчатого лука. А уже после смешиваем грибную массу с картофельным пюре. Теги: дрожжевое тесто грибы картофель пирожки белые грибы

Для рецепта пирожков вам потребуется:
  • мука — 600г
  • сухие дрожжи — 1.5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 25г
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • молоко — 250 мл
  • для начинки:

  • белые грибы (свежие) — 500г
  • сливочное масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • картофель — 6 шт.

Рецепт приготовления пирожков:

Приготовить тесто. В контейнер для хлебопечки налить теплое молоко, добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль. Засыпать просеянную муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу ‘дрожжевое тесто’.

Для начинки репчатый лук мелко нарезать. Картофель очистить. Вскипятить воду, добавить соль и положить картофелины. Огонь немного убавить и варить до готовности.

Грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками.

В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить на нем лук. Добавить белые грибы и жарить до готовности. Приправить по вкусу солью.

Слить с вареного картофеля воду, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Смешать картофельное пюре с жареными грибами.

Разделить тесто на небольшие кусочки размером с яйцо. Раскатать из них круглые лепешки и дать им подняться.

Разложить начинку (на каждую лепешку по 1-1.5 .л. начинки).

Собрать края лепешки в центре, чтобы получилось подобие узелка, прижать их. Разложить пирожки на припудренном мукой противне, дать пирожкам еще раз подойти. Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой до 180С духовке. За несколько минут до окончания выпечки смазать пирожки взбитым яйцом.