Пирог с заварным кремом Теги: слоеное тесто французская кухня пирог заварной крем сладкие пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: - готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 300г
для начинки:
- яйцо — 3 шт.
- сливки (20%-ные) — 1.5 стакана
- сахарная пудра — 1/4 стакана
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Готовое слоеное тесто раскатать толщиной около 4-5 мм, вырезать из теста круг и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180С около 10 минут.
Для начинки хорошо перемешать яйца и сливки. Постепенно добавить весь сахар, постоянно взбивая венчиком. Влить ванильную эссенцию. Вылить начинку в форму.
Накрыть фольгой и выпекать при 150С не менее часа. В конце запекания снимите фольгу, чтобы появилась легкая золотистая корочка. Готовая начинка должна напоминать по консистенции суфле. Готовый пирог выньте из духовки, дайте остыть до комнатной температуры. Перед подачей пирог лучше оставить в холодильнике 1-2 часа.