Пирог с запеченным сыром бри и колбасками готовится быстро и просто, а на столе смотрится очень эффектно, да и сочетание продуктов не оставляет сомнений о вкусе готового пирога. Этот рецепт пригодится вам, если гости на пороге, и надо чем-то быстро их угостить. Теги: слоеное тесто пирог пирог с сыром бри
Для рецепта пирога вам потребуется: - слоеное тесто — 2 листа (500г)
- сыр бри — 1 шт.
- копченые колбаски — по вкусу
для смазывания теста:
- яйцо (желток) — 1 шт.
Рецепт приготовления пирога:
для смазывания теста:
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Каждый из листов раскатать и вырезать круг. В центр нижнего круга положить круглую головку сыра бри.
Накрыть вторым кругом слоеного тесты, прижать руками вокруг сыра.
Верхний круг теста разрезать на 12 примерно равных секторов, идущих лучами от кружка бри.
На края каждого сектора положить по маленькому кусочку копченой колбаски.
Свернуть тесто с колбаской внутри.
Разрезать на 12 секторов нижний круг слоеного теста, так же разложить на края колбаски и скрутить к центру.
Смазать пирог с бри и колбасками желтком, смешанным с 1 ст.л. воды. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности (примерно 20 минут).
Горячий пирог переложить на сервировочное блюдо. Острым ножом срезать крышечку из теста над сыром, отламывать кусочки колбасок в тесте и обмакивать их в расплавленный сыр. Получается очень вкусно!