В мультиварке можно приготовить не только каши, тушенки или супы. Она идеально подходит для пирогов. Сложную выпечку, конечно, в ней не приготовить, но простые пироги получаются легко. Правда, верх пирога не будет с красивой румяной корочкой. В этом случае его можно украсить кремом, посыпать сахарной пудрой, смазать глазурью или просто перевернуть вверх дном. В этом рецепте для пирога с вареньем тесто замешивают на кефире. Теги: пирог мультиварка
Для рецепта пирога вам потребуется: - яйца — 2 шт.
- кефир — 1 стакан
- джем смородиновый — 1/2 стакана
- мука — 300-320г
- сода — 3/4 ч.л.
- сахар — 1/2 стакана
- масло растительное — 0.3 стакана
для прослойки:
- яблочное пюре или джем.
Рецепт приготовления пирога:
для прослойки:
Вбейте яйца в миску. Венчиком их взбейте до пенного состояния.
Добавьте варенье, повидло или джем в миску. В зависимости от сладости варенья, всыпьте сахар.
Взбейте массу венчиком, влейте кефир и добавьте ложечку соды.
Реакция соды с кисломолочным продуктом начнется сразу же — вся поверхность покрылась пузырьками.
Влейте растительное масло, размешайте его и понемногу всыпайте просеянную муку. Тесто для пирога должно получиться густое.
Смажьте любым маслом чашу мультиварки и вылейте в нее тесто. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и выберете программу «Выпечка».
Через 60 минут пирог будет готов. Охладите пирог на решетке.
Затем разрежьте его на два коржа.
Смажьте нижний корж яблочным пюре или джемом. Разрежьте пирог на порции и пора заваривать чай. Пирог хорошо пропекся, получился в меру сладким, мягким, чуть влажным. Приятного аппетита!