При кажущейся сложности рецепта, яркий, ароматный пирог сможет приготовить даже тот, кто никогда не сталкивался с приготовлением теста. Минимум простых и бюджетных ингредиентов, отсутствие дрожжей в составе выпечки, большое количество начинки делает пирог с тыквой и яблоками лакомством доступным для малышей и тех, кто придерживается правильного питания. Тесто в рецепте пирога замешивают на кефире, но вы можете заменить его любым кисломолочным продуктом на ваш вкус. Теги: яблоки тыква пирог кефир
Для рецепта пирога вам потребуется: - кефир — 1/2 стакана
- мука — 2-2.5 стакана
- разрыхлитель — 1/3 ч. л.
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло (или маргарин) — 50г
для начинки:
- яблоки — 2 шт.
- тыква — 100г
- корица молотая — 1 щепотка.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Замешиваем тесто для пирога. Для этого насыпаем в подходящую по объему миску просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем растопленное сливочное масло (или маргарин), сахар и яйцо.
Наливаем любой кисломолочный продукт (кефир, ряженку, сыворотку).
Быстро собираем образовавшуюся массу в ком. Он должен быть плотным, но не тугим.
Измельчаем очищенную от кожуры и семян тыкву произвольными брусочками. Добавляем к тыкве нарезанные кубиками яблоки.
Разделяем тесто на 2 неравные части (1/3 части и 2/3 части). Большую часть теста раскатываем с помощью скалки. Формируем круг (большего размера) и выкладываем на дно формы для пирога. Поднимаем края теста, чтобы получились высокие бортики. Высыпаем тыквенно-яблочную заготовку, посыпаем оставшимся сахаром и корицей.
Накрываем начинку вторым кругом из раскатанного теста и тщательно закрепляем края пирога.
Отправляем пирог с тыквой и яблоками в прогретую до 180С духовку. Ждем 35-40 минут. После того, как тыквенно-яблочный пирог полностью охладится в форме, подаем его к столу с любым напитком. Приятного аппетита!