Site icon GetRecipe.ru

Пирог с творожными шариками и заварным кремом

Из самых обычных продуктов можно приготовить необыкновенно вкусный торт. Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками с кокосовой стружкой прост. Основа выпечки готовится из мягкого теста на сметане, в которое вдавливают охлажденные в морозилке творожные шарики с кокосовой стружкой. Поэтому торт на разрезе получается черно-белый. Для украшения торта достаточно слоя заварного крема и посыпки из тертого шоколада. Теги: шоколад торт пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное (или маргарин) — 160г
  • яйцо — 3 шт. (плюс 2 белка)
  • сметана — 1/2 стакана
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • молоко — 3 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • какао порошок — 2 ст.л.
  • для кокосовых шариков
  • творог — 400г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • кокосовая стружка — 20г
  • сахар — 60г
  • для заварного крема:

  • молоко — 600 мл
  • мука — 2 ст.л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • для посыпки:

  • шоколад (тертый) — 30г.

Рецепт приготовления пирога:

Для приготовления кокосовых шариков перетираем творог с сахаром и желтками. Добавляем кокосовую стружку. Формируем небольшие шарики. Выкладываем их на плоскую тарелку, смазанную растительным маслом. Убираем в морозилку. Не переживайте, если шарики будут не совсем твёрдыми. В морозильной камере они всё равно хорошо застынут.

Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахаром и соединяем с яйцами и двумя взбитыми белками. Затем вводим сметану, разрыхлитель и молоко. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Половину теста выкладываем в разъёмную форму на смазанный растительным маслом пергамент.

Другую половину теста соединяем с какао. Какао лучше просеивать через сито, чтобы оно равномерно, без комков смешалось с тестом. Выкладываем тёмное тесто поверх светлого.

Достаём из морозильной камеры творожные шарики

и вдавливаем их в тесто по всей площади формы.

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180С духовку на 50 минут.

Приготовим заварной крем. Для этого растираем венчиком яйцо с сахаром, добавляем муку и хорошо взбиваем. Разводим смесь молоком и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим крем до нужной густоты. Охлаждаем.

Вынимаем пирог из духовки. Даём остыть и щедро заливаем кремом. Посыпаем сверху тёртым шоколадом. Ставим десерт на пару часов в холодильник. Пирог получается очень мягкий, в меру сладкий и настолько вкусный, что трудно ограничиться одним кусочком. Поэтому лучше его готовить для большой компании. Приятного аппетита!