Рецепт простого домашнего пирога с творогом и фруктами, на приготовление которого понадобится совсем немного времени. Чтобы тесто пирога стало после выпечки воздушным, при замесе в него добавляют соду, гашеную уксусом. Вместо банана и яблока можно взять любые другие сезонные фрукты или ягоды. Теги: творог банан пирог яблочные пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: - мука — 215 г
- яйцо — 2 шт.
- сода — 1/2 ч.л.
- уксус столовый
- вода — 100-150 мл
- растительное масло — 15-20 мл
- творог сладкий — 210г
- сахар — 4 — 5 ст. л.
- сметана (жирность 20%) — по вкусу
- банан — 1 шт.
- яблоко — 1/2 шт.
Рецепт приготовления пирога:
Смешиваем сахар (2 ст.л.), муку и яйцо. Соду погасить уксусом и добавляем в будущее тесто. Постепенно вливаем теплую (не горячую и не кипяток!) воду, постоянно помешивая ложкой. Воды необходимо примерно 100-150 мл. Когда станет тяжело мешать тесто, добавляем растительное масло, руки также смазываем маслом и уже замешиваем руками.
У нас должно получиться эластичное и не липкое тесто. Если во время замеса оно прилипаем к рукам и разваливается, добавьте еще чуть-чуть муки. Формируем из теста шар.
К творогу добавляем яйцо, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. жирной сметаны, хорошо взбиваем венчиком.
По размеру формы для выпечки вырезаем пекарскую бумагу и раскатываем тесто. Не забудьте сформировать бортики.
Для начинки банан нарезаем кружочками.
Яблоко режем дольками, заранее удаляя сердцевину.
На тесто выкладывает творожную начинку, на неё — кусочки банана и яблока. Отправляем в духовку, прогретую до 180С на 20 минут. Вкусный пирог с творогом и фруктами готов.